Live Sharing

Il Live Sharing è una funzionalità che permette agli utenti di Terra Map di condividere la propria posizione GPS con il resto della Terra Map community. Dopo aver abilitato la funzione sarete in grado di vedere sulla mappa tutti gli utenti Terra Map attualmente attivi, con i dati del GPS attuali (posizione, velocità e direzione) ed i dati del loro Profilo.
NOTA: attualmente questa funzionalità è disponibile solo nei dispositivi iOS ma la versione per Android arriverà presto.

Pagina delle impostazioni del Live Sharing

Dalla pagina delle Impostazioni generali è possibile aprire la pagina principale del Live Sharing; quì è possibile modificare le impostazioni del Live Sharing, vedere i propri dati condivisi e la lista degli utenti Terra Map attualmente connessi con la Terra Map community.

In cima alla pagina è possibile accendere/spegnere la funzionalità Live Sharing.
NOTA: per poter abilitare questa funzionalità è necessario approvare esplicitamente la Privacy Policy del GEC Account.

Live Sharing enable/disable


Quindi si ha l'opzione Disegna sulla mappa per scegliere cosa vedere sulla mappa.

Live Sharing options

Questa opzione permette di scegliere quali utenti Live Sharing vedere sulla mappa. "Nessuno" e "Preferiti" sono abbastanza ovvi, con "Tutti" si intendono tutti i propri Preferiti più tutti gli utenti Live Sharing attualmente attivi. Con attivi si intendono gli utenti che hanno inviato una loro posizione nelle ultime 24 ora.
L'opzione successiva permette di scegliere quando inviare i propri dati di posizione al server.

Live Sharing send in backgrouns

Se questa opzione è attiva, la App invierà i dati al server anche se è stata chiusa (o se il dispositivo è in stand-by), viceversa invierà i dati al server solo se "in primo piano" ed il dispositivo non è in stand-by. Da notare che mantenere attivo il Live Sharing anche quando la app è in background ha un impatto minimo sulla quantità di dati scambiati con il server.


La seconda parte della pagina mostra tutte le informazioni attualmente disponibili nella Terra Map community.

La prima riga (verde chiaro) mostra i dati che state attualmente condividendo tramite il Live Sharing, sostanzialmente quello che gli altri vedono di Voi.

Live Sharing own details

L'opzione successiva permette di selezionare cosa vedere nella lista degli utenti.

Live Sharing list switch


Infine c'è la lista degli utenti (filtrata secondo i vostri parametri).

Live Sharing list

In questa lista, per ogni riga ci sono le seguenti informazioni/opzioni: The avete selezionato le Chats, i dati presenti nella riga sono leggermente diversi (l'ultimo messaggio ricevuto è presente al posto delle icone degli stili di vita), inoltre cliccando sulla riga si aprirà direttamente la pagina della chat:

Live Sharing list

NOTA: il colore della riga indica se l'utente è attivo oppure no (giallo chiaro = Preferito attivo, verde chiaro utente "normale" attivo).


Pagina informazioni di dettaglio

E' possibile accedere alla pagina delle informazioni di dettaglio in 2 modi:

Live Sharing user details page

In questa pagina potete trovare: Tramite il menu in basso è possibile:

Pagina della Chat

E' possibile aprire questa pagina in vari modi:
Questo è un esempio di chat:

Live Sharing user details page

Quì ci sono i messaggi scambiati con questo utente, ordinati per data di ricezione/invio (il più recente è al fondo). Le righe rosa sono i messaggi inviati da Voi, quelle biamche sono i messaggi ricevuti.
Per mandare un nuovo messaggio, potete scriverlo nella zona apposita in basso e quando avete concluso selezionare il bottone Chat per inviarlo.
Tramite il bottone Link è possibile aggiungere al messaggio dei dati utente (tracce, marker, rotte). Se ricevete dei messaggi con contengono dei dati utenti, tramite il bottone "Importa" è possibile importarli direttamente nei vostri dati utente.


Il Live Sharing sulla mappa

Quando la funzione Live Sharing è attiva, sulla mappa saranno presente gli utenti Live Sharing (in accordo con quanto scelto da Voi).
Le icone saranno diverse a seconda del tipo di utente: Nel centro dell'icona potete vedere l'avatar scelto dall'utente (o un'immagine di default se l'utente non ha scelto nulla). Oltre un certo livello di zoom compare sotto l'icona il Soprannome o il nome utente (se il Soprannome non è presente).

Toccando un icona Live Sharing sulla mappa si apre una finestra di pop-up:

Live Sharing box

tramite cui è possibile aprire la chat con l'utente usando il bottone Highlight toggle oppure è possibile accedere alla pagina delle informazioni di dettaglio (vedere sopra) usando il bottone Information. Come sempre toccando il centro della finestra si apre una pagina con la lista di tutti gli oggetti della mappa vicino alla posizione selezionata.


Sulla mappa è anche presente il Live Sharing box, appena sopra al box delle informazioni del GPS, che mostra in tempo reale una sintesi delle informazioni del Live Sharing:

Live Sharing box

Da sinistra verso destra: l'icona del Live Sharing, il numero di utenti attivi nel mondo (se avete scelto "Tutti" nel settaggio "Disegna sulla mappa"), l'icona dei Preferiti, il numero di Preferiti attivi nel mondo, una freccia che punta all'utente Evidenziato (freccia rossa), se non c'è un utente Evidenziato (come nell'immagine sopra) una freccia che punta al Preferito attivo più vicino (freccia gialla) e se non ci sono Preferiti attivi, una freccia che punta all'utente attivo più vicino (freccia blu). Se notate un cerchio rosso (come nell'immagine di esempio) significa che ci sono dei messaggi non letti nelle chats (il numero indica da quanti utenti avete almeno 1 messaggio non letto)
NOTA: toccando questo box si apre la pagina principale del Live Sharing.

Termini d'uso | Copyright | Contatti | Privacy Policy | Termini e Condizioni | English

Facebook
Instagram
Twitter
youtube
App Store
Play Store
App
Mappe
Sentieri d'Italia
FAQ
GEC Account
Terra Map iOS
Terra Map hiking, biking
Terra Map Android